sabato 30 ottobre 2010

Un'opera dolce...

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Portano l'autunno in tavola con i suoi colori, i profumi, le atmosfere. 
Benchè disponibili tutto l'anno, è adesso che le mele rivelano il loro miglior sapore, l'inebriante aroma e... 
dispiegano le loro esaltanti qualità in cucina.















































Delizia di Mele


INGREDIENTI:

- kg 1 di Mele FUJI*
- g 200 di Farina
- g 100 di Zucchero
- g 50 di Burro
- 2 Uova
- g 8 di Lievito Vanigliato per Dolci (in polvere)
- la scorza grattugiata di 1 Limone Biologico
- 1 bicchierino di Brandy

 
 * Io ho preferito utilizzare la varietà FUJI, mela di grande dolcezza e straordinaria delicatezza,
   che regge bene la cottura in forno.
   Buone allo scopo anche le GOLDEN e le RENETTA.



PREPARAZIONE:

Lavorate il burro con lo zucchero e quando sarà spumoso, unitevi i tuorli, la farina setacciata, il lievito, il liquore, la scorza di limone e per ultimo gli albumi montati a neve fermissima. 
Imburrate una tortiera, di venti centimetri di diametro, dai bordi piuttosto alti e versateci dentro metà del composto. 
Ora, disponetevi sopra metà delle mele sbucciate e affettate sottili. 
Coprite con l'impasto rimanente e terminate col resto delle mele, facendo attenzione affinchè non tocchino le pareti della tortiera. 
Infornate per circa sessanta minuti a 180°. 
A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare prima di sevire.
 

Un'opera dolce...
...con cui degustare un morbidissimo passito.


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